В четверг, 29 октября, для жителей Югры пройдет онлайн-лекция о правильном и эффективном проведении экологических акций. Ее проводит РОО «Югорский интеллектуальный клуб» в рамках проекта «GreenFox Ugra».

Тема лекции: «Как сделать экологическую акцию действительно полезной?» Уборки мусора на природе и акции по сбору вторсырья сейчас проходят по всей стране. Но все ли экологические акции одинаково полезны? Как сделать, чтобы акции по сбору вторсырья помогали развивать раздельный сбор и переработку и не закрепляли неправильные стереотипы? Как рассчитать экологический след уборки? И стоит ли выносить из леса все, что имеет антропогенное происхождение? 

Об этом всем югорчанам расскажет экологический журналист, специалист по раздельному сбору отходов, одна из руководителей первого в Санкт-Петербурге универсального пункта приема вторсырья Вероника Мадьярова.

Лекция будет проходить при поддержке проекта «Югорская научно-техническая инициатива» и транслироваться в его сообществе. Начало – в четверг, 29 октября, в 20.00.

Напомним, что проект «GreenFox Ugra» был поддержан Фондом президентских грантов, и в его рамках реализуется целый ряд инициатив: высадка деревьев, проведение субботников по уборке мусора, поиск и зачистка несанкционированных свалок, а также лекции по экологическому просвещению.