1

24-25 марта прошел финальный этап V Школьного Чемпионата Югры по интеллектуальным играм, поддержанный Правительством региона и Департаментом образования и молодежной политики округа. Впервые заключительная часть этого крупнейшего соревнования прошла в Нижневартовске – в стенах Нижневартовского Государственного университета собрались 36 сильнейших школьных команд (около 200 человек) со всей Югры.

Эти коллективы получили право бороться за чемпионство в ходе большого отборочного этапа, который продлился с октября 2017 года по февраль 2018 года и состоял из шести туров игры «Что? Где? Когда?», игравшихся синхронно в 20 городах и поселениях региона. В них приняли участие 180 команд (более 1000 человек) – это рекордное количество команд, участвующих в одном интеллектуальном мероприятии в Югре.

В финале самые умные и эрудированные школьники региона соревновались в четырех дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет» и «Мультиигры». Ведущим, судьей и почетным гостем чемпионата стал капитан элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Супранович.

В итоге триумфаторами главного соревнования – по «Что? Где? Когда?» в старшей группе (9-11 класс) стала нефтеюганская команда «В штанах». Теперь она претендует на участие в престижном Чемпионате России по «Что? Где? Когда?» среди школьников. В очень плотном противостоянии с нефтеюганцами уступили команды из Сургута («Фаталити») и Нижневартовска («Едва Е4»). Все три команды-призера получили приглашения на главный региональный турнир года – Кубок Губернатора Югры по интеллектуальным играм. Если же смотреть на все дисциплины, то в неофициальном «медальном» зачете лидером стал Нижневартовск.

Напомним, что в этом сезоне основная масса крупных интеллектуальных соревнований вошла в структуру большого Кубка Губернатора Югры по интеллектуальным играм. Финал этого Кубка пройдет в мае 2018 года. На нем будет определен Абсолютный чемпион автономного округа по интеллектуальным играм.

Организаторами Школьного чемпионата Югры выступли: РОО «Югорский интеллектуальный клуб», АНО «Интеллектуальный клуб» при поддержке Нижневартовской ГРЭС. Контакты организаторов для получения дополнительной информации: +7-9044-71-12-01, Алексей Кучин.

Подробные результаты V Школьного чемпионата Югры по интеллектуальным играм – ниже.

 

Победители III Школьного Чемпионата Югры по интеллектуальным играм:

 

«Что? Где? Когда?», общий зачет:

1 место – «В штанах» (Нефтеюганск)

2 место – «Фаталити» (Сургут)

3 место – «Едва Е4» (Нижневартовск)

 

«Что? Где? Когда?», младший зачет (до 9 класса):

1 место – «КБУ» (Нижневартовск)

2 место – «Бородачи-усачи» (Нефтеюганск)

3 место – «ФБК» (Нефтеюганск)

 

«Брейн-ринг», общий зачет:

1 место – «КБУ» (Нижневартовск)

2 место – «В штанах» (Нефтеюганск)

3 место – «Соцгумус» (Излучинск)

 

«Эрудит-квартет», общий зачет:

1 место – «Фаталити» (Сургут)

2 место – «В штанах» (Нефтеюганск)

3 место – «Бинго» (Нижневартовск)

 

«Эрудит-квартет», младший зачет:

1 место – «КБУ» (Нижневартовск)

2 место – «Снайперы» (пос. Федоровский)

3 место – «ФБК» (Нефтеюганск)

 

«Мультиигры», общий зачет:

1 место – «Едва Е4» (Нижневартовск)

2 место – «КБУ» (Нижневартовск)

3 место – «ФБК» (Нефтеюганск)

 

«Мультиигры», младший зачет:

1 место – «КБУ» (Нижневартовск)

2 место – «ФБК» (Нефтеюганск)

3 место – «Бородачи-усачи» (Нефтеюганск)

 

2