Параллельно с «Весенним турниром», который проходил 14 апреля в главном корпусе СурГУ, в ЦКиД «Камертон» свой интеллектуальный сезон завершал «Газпром трансгаз Сургут». Финал интеллектуальной лиги для предприятия проводила АНО «Интеллектуальный клуб».

В отборочной турнире этой лиги соревновались 23 команды из всех крупных подразделений «Газпром трансгаза». Из них в финальную часть прошли 9 команд, а на финале к ним присоединились еще три школьных сборных из «Газпром-класса». В течение двух дней они играли в «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры» и «Тройку». Финал лиги открыл один из легендарных капитанов элитарного клуба «Что? Где? Когда?», дважды обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов.

Газпром1

В итоге турниры по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» выиграла команда медико-санитарной части «Газпром трансгаз Сургут» – «50 оттенков белого». Команда из администрации Общества «Латышские стрелки» победила в «Мультииграх», а в тройке – работники инженерно-технического центра «Центр».

«Большой» кубок победителей лиги, набрав наибольшее количество очков, получили медики из «50 оттенков белого», с чем мы их и поздравляем, тем более, что они побеждают в этом внутреннем турнире уже не первый раз.

Газпром3

Вообще интеллектуальная лига и проект «Интеллектуальная элита» был признан одним из десяти лучших молодежных проектов межрегионального профсоюза всего «Газпрома», а Сургут был выбран площадкой для проведения Чемпионата по интеллектуальным играм среди молодежных объединений ПАО «Газпром».