АНО «Интеллектуальный клуб» запускает новое ответвление проекта «Популярная наука в Сургуте» – собственную Школу лекторов, которая даст молодым ученым и студентам первую теорию и практику популяризации науки. Кто знает, может, будущая звезда просветительского движения России (уровня Александра Панчина или Аси Казанцевой) загорится в Сургуте – после того, как прочитает эту новость и придет на первую встречу нашего нового проекта.

наука

Пилотный набор сургутской Школы лекторов начнется 29 сентября. В этот день все желающие попробовать свои силы в популяризации науки могут прийти в Интеллектуальный клуб (проспект Ленина, 35, красивый вход слева от «Агентства воздушных сообщений) в 16.00. Там пройдет лекция кандидата педагогических наук, доцента СурГУ Елены Ивановой на тему «Черный пиар Средневековья», а затем спикеры проекта «Stand-up наука» Елизавета Вариясова и Вера Карнюшина расскажут о том, как подготовить собственное научно-популярное выступление. Работать будем над темами, риторикой и презентацией.

Если вам интересна наука, вы сами подумывали о том, чтобы простыми словами рассказать о каких-то сложных процессах, из которых состоит наша жизнь – приходите, не стесняйтесь. Первые выступления выпускников сургутской Школы лекторов состоятся в декабре.

Еще раз время и место: 29 сентября в 16.00 в Интеллектуальном клубе на проспекте Ленина, 35. Количество мест ограничено! Поэтому убедительная просьба – зарегистрироваться на это мероприятие по этой ссылке

P.S. Новости о проекте «Популярная наука в Сургуте» и о том, кого интересного мы привезем в наш город на большие и крутые лекции, читайте скоро на нашем сайте и в группе «ВКонтакте».