9-10 февраля прошел третий этап юбилейного X Кубка Главы Сургута по интеллектуальным играм сезона 2018-2019 годов – большой двухдневный интеллектуальный фестиваль «Зимние игры». Он собрал 38 команд из Сургута, Тюмени, Нижневартовска и Нефтеюганска, которые соревновались в популярных интеллектуальных дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры», «Эрудит-квартет» и «Тройка».

Зимние игры

Фото Сергея Кошкина. Полный фоторепортаж — в альбоме группы «ВКонтакте».

Главный приз – первое место в дисциплине «Что? Где? Когда?» забрала опытная сургутская команда, которая неоднократно выигрывала большой Кубок Главы города – «Ум-до-дыр». Три «золота» увезла в Нижневартовск команда «Фывапролдж» – она победила в «Брейн-ринге», «Мультииграх» и «Эрудит-квартете». Среди команд, представляющих городские предприятия, триумфатором стала сборная сургутского ЗСК «ПремиУМ» – она выиграла «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» в корпоративном зачете.

В студенческом зачете в тройку лучших вошли команды из Тюмени, Нижневартовска и Нефтеюганска. Так как «Зимние игры» были квалифицированы как отборочный турнир на Студенческий чемпионат России по «Что? Где? Когда?», лучшие молодые команды получили важные для себя турнирные очки, которые могут вывести их в финал главного национального чемпионата среди студентов.

Кроме того, лучшие десять команд в каждой из дисциплин получили турнирные очки, по сумме которых в апреле 2019 года определится обладатель Кубка Главы Сургута и Абсолютный чемпион города по интеллектуальным играм. Позади уже три этапа Кубка – «Осенний турнир», «Новогодний турнир», и «Зимние игры», судьба чемпионства решится в апреле на «Весеннем турнире».

В свою очередь, Кубок Главы Сургута проходит в рамках Кубка Югры, который организует РОО «Югорский интеллектуальный клуб» при поддержке Фонда президентских грантов. Лучшие сургутские команды получат право состязаться на главном интеллектуальном чемпионате нашего региона в мае 2019 года.

Получить более подробную информацию о деятельности Клуба интеллектуальных игр и участия в наших мероприятиях вы можете по телефонам: 701-009 (Сергей Шамрай),
711-201 (Алексей Кучин) или электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Итоги интеллектуального фестиваля «Зимние игры – 2018»:

«Что? Где? Когда?», общий зачет:

1. Ум-до-дыр (г. Сургут)
2. Орден иллюминаторов (г. Сургут)
3. Берлин Мумбай (г. Сургут)

«Что? Где? Когда?», студенческий зачет:
1. Петров и дебоширы (г. Нефтеюганск)

2. Разница форм (г. Тюмень)
3. Джон Ленин (г. Нижневартовск)

«Что? Где? Когда?», корпоративный зачет:
1. ПремиУМ (Сургутский ЗСК)

2. ПроГРЭС (ГРЭС-1)
3. Зачетная (СурГПУ)

«Брейн-ринг», общий зачет:
1. Фывапролдж (г. Нижневартовск)

2. Ум-до-дыр (г. Сургут)
3. Орден иллюминаторов (г. Сургут)

«Брейн-ринг», корпоративный зачет:
1. ПремиУМ (Сургутский ЗСК)

2. Зачетная (СурГПУ)
3. ПроГРЭС (ГРЭС-1)

«Мультииигры», общий зачет:
1. Фывапролдж (г. Нижневартовск)

2. Логичная логика (г. Сургут)
3. Ум-до-дыр (г. Сургут)

«Мультиигры», студенческий зачет:
1. Разница форм (г. Тюмень)

2. Петров и дебоширы (г. Нефтеюганск)
3. Джон Ленин (г. Нижневартовск)

«Эрудит-квартет»:
1. Фывапролдж (г. Нижневартовск)

2. Орден иллюминаторов (г. Сургут)
3. Симулируем сарказм (г. Нижневартовск)

«Тройка»:
1. Ум-до-дыр (г. Сургут)

2. Берлин Мумбай (г. Сургут)
3. Фывапролдж (г. Нижневартовск)