В Сургуте стартовал очередной XI Кубок Главы Сургута по интеллектуальным играм сезона 2019-2020 годов. В субботу, 12 октября, прошел традиционный первый этап этого соревнования – «Осенний турнир». Он собрал на 12 команд больше, чем в прошлом октябре – 46 коллективов (почти 300 человек), игры прошли в многофункциональном зале главного корпуса Сургутского Государственного университета. Участники турнира соревновались в главных интеллектуальных дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Мультииграх».

осенник1 min

Среди команд-участниц были сборные команды, представители школ и вузов, а также крупных предприятий (Сургутнефтегаз, Газпром трансгаз Сургут, Завода стабилизации конденсата ООО «Газпром переработка», ГРЭС-1 и другие).

В ходе «Осеннего турнира» победу в «Что? Где? Когда?», как и в прошлом году, одержала одна из старейших и сильнейших сборных в Сургуте – «Берлин-Мумбай». Этот коллектив на один балл обошел действующего обладателя Кубка Главы Сургута и Кубка Губернатора Югры по интеллектуальным играм «Ум-до-дыр». В корпоративном зачете «Что? Где? Когда?» выиграл действующий чемпион города среди предприятий – «ПремиУМ» с Сургутского завода стабилизации конденсата ООО «Газпром переработка».

Напомним, что Кубок Главы Сургута традиционно проходит в четыре этапа. Помимо «Осеннего турнира», командам предстоит встретиться на «Новогоднем турнире», фестивале «Зимние игры» и на «Весеннем турнире», где по сумме турнирных очков за все этапы будут определены чемпионы сезона в общем, студенческом и корпоративном зачетах.

Кубок Главы Сургута также является этапом большого соревнования – Кубка Губернатора Югры по интеллектуальным играм, который проводится при поддержке гранта главы региона на развитие гражданского общества. В рамках большого Кубка также пройдут Школьный чемпионат Югры, Студенческий чемпионат округа и региональный Корпоративный чемпионат. Лучшие команды по итогам всех соревнований соберутся в мае 2020 года в Сургуте, чтобы бороться за главный трофей сезона – Кубок Губернатора Югры.

Более подробно об интеллектуальных играх в Сургуте и Югре можно узнать по телефонам (3462)71-12-01 (председатель Клуба интеллектуальных игр Сургута Алексей Кучин), (3462)70-10-09 (председатель РОО «Югорский интеллектуальный клуб» Сергей Шамрай), а также в сообществе «ВКонтакте» и на официальном сайте клуба.

Результаты «Осеннего турнира» Кубка Главы Сургута по интеллектуальным играм сезона 2019-2020 годов:

«Что? Где? Когда?», общий зачет:
1. Берлин Мумбай (сборная, г. Сургут)

2. Ум-До-Дыр  (сборная, г. Сургут)
3. ПремиУМ  (сборная, г. Сургут)

«Что? Где? Когда?», корпоратинвый зачет:
1. ПремиУМ (Сургутский ЗСК ООО «Газпром переработка»)

2. Hi-MOZG (ООО «Газпром трансгаз Сургут»)
3. Nota bene (Быстринскнефть НГДУ ПАО «Сургутнефтегаз»)

«Что? Где? Когда?», студенческий зачет:
1. МИКС (СурГПУ)

2. Рифмы и Панчев (сборная, г. Нефтюганск)
3. Здесь могло быть наше название (сборная, г. Нефтюганск)

«Брейн-ринг», общий зачет
1. Ум-До-Дыр  (сборная, г. Сургут)

2. #ХОДИМНАТРЕНИРОВКИ (сборная, г. Сургут)
3. Берлин Мумбай  (сборная, г. Сургут)

«Брейн-ринг», корпоративный зачет:
1. Nota bene (Быстринскнефть НГДУ ПАО «Сургутнефтегаз»)

2. 50 ОТТЕНКОВ БЕЛОГО (ООО «Газпром трансгаз Сургут»)
3. Hi-MOZG (ООО «Газпром трансгаз Сургут»)

«Мультиигры», общий зачет:

1. Ум-До-Дыр (сборная, г. Сургут)

2. Берлин Мумбай (сборная, г. Сургут)

3. Hi-MOZG (ООО «Газпром трансгаз Сургут»)

«Мультиигры», студенческий зачет:

1. Рифмы и Панчев (сборная, г. Нефтюганск)

2. МИКС (СурГПУ)

3. Раньше было лучше (Сургутский политехнический колледж)