В субботу, 7 декабря, параллельно с сургутским «Новогодним турниром – 2019» в столице Югры проходил городской Зимний чемпионат по «Что? Где? Когда?». За новогоднюю «Хрустальную сову» в Ханты-Мансийске боролись 25 команд. Игра проходила в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Все участники делились на три зачета: корпоративный, студенческий и общий, было разыграно 36 самых интересных вопросов. И хотя для определения некоторых призовых мест нужно было проводить «перестрелки», судейская коллегия решила в честь предстоящих праздников дать всем достойным командам занять свое место на пьедестале.ХМ1 min

Все команды-победительницы награждены дипломами и стеклянными фигурками сов. Турнир по игре «Что? Где? Когда?» проводился при поддержке депутата Тюменской областной думы Андрея Анатольевича Моргуна. Организаторами турнира выступили Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска и МБУ «Молодежный центр».

ХМ2 min

Зимний турнир Ханты-Мансийска прошел в качестве муниципального этапа большого регионального соревнования – Кубка Губернатора Югры по интеллектуальным играм. Другими этапами этого Кубка являются, в частности, Школьный чемпионат Югры, Кубок Главы Сургута, Студенческая лига Югры и ряд локальных турниров в муниципалитетах региона. Лучшие команды по итогам сезона получат право представить свои территории в финале Кубка Губернатора Югры, который состоится в мае 2020 года. Этот проект проводит РОО «Югорский интеллектуальный клуб» при поддержке гранта губернатора Югры. Подробный фотоотчет смотрите в группе мероприятия «ВКонтакте».

ХМ3 min

Результаты Зимнего турнира Ханты-Мансийска по «Что? Где? Когда?»:

Общий зачет:
1 место – «Очень странные дела»
2 место – «Imba»
3 место – «МыслиВИталии»

Студенческий зачет:
1 место – «Пророк Иннокентий» (Югорский физико-математический лицей интернат)

2 место – «Ню Такое» (Югорский физико-математический лицей интернат)
3 место - «Гоголь-Моголь» (Средняя школа №1)

Корпоративный зачет:
1 место – «Шесть пенсов» (Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд)

1 место – «DreamStream» (гости из города Югорска, «Газпром Трансгаз Югорск»)
2 место – «Кодекс Дзержинского» (Налоговая инспекция ХМАО-Югры)
3 место – «House 56» («Газпромнефть-Хантос»)