В Югре завершается VII Школьный чемпионат по интеллектуальным играм. Финал, в котором примут участие лучшие 35 команд со всего региона, пройдет одновременно в Сургуте и Ханты-Мансийске – для того, чтобы коллективам с разных частей автономного округа было удобнее добраться до места проведения игр.

Чемпионат стартовал в октябре 2019 года. В течение шести месяцев 182 школьные команды (более 1000 человек) из 28 населенных пунктов Югры участвовали в отборочном турнире по игре «Что? Где? Когда?», который проходил в заочной форме. По итогам этого турнира были отобраны 35 лучших команд, которые будут параллельно соревноваться в Сургуте и Ханты-Мансийске за право называться чемпионом Югры по интеллектуальным играм. Им предстоит выявить сильнейших в четырех популярных дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и «Мультиигры».

VII Школьный чемпионат Югры по интеллектуальным играм является этапом большого Кубка Губернатора Югры, поддержанного грантом главы региона, финал которого пройдет в мае 2020 года. Четыре лучшие школьные команды будут приглашены представить свои муниципалитеты и учебные заведения на этом главном интеллектуальном соревновании года. Кроме того, победитель Школьного чемпионата получит право выступить на чемпионате России по «Что? Где? Когда?» среди школьников.

Почетным гостем мероприятия в Сургуте станет игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Ким Галачян.

Финал Школьного чемпионата Югры стартует 14 марта. В Сургуте он будет проходить на площадке исторического парка «Россия – моя история», а
в Ханты-Мансийске – в спорткомплексе Югорского Государственного университета (ул. Чехова, 16).