АНО «Интеллектуальный клуб» и РОО «Югорский интеллектуальный клуб» в период карантина, призванного оградить жителей региона от распространения коронавируса, перевел свои активности в онлайн. Так, в регионе прошли два первых чемпионата по «Эрудит-квартету» и «Что? Где? Когда?», огранизованных через сетевые инструменты. Кроме того, в рамках проекта «Югорская научно-технологическая инициатива», поддержанного Фондом президентских грантов, в субботу, 18 апреля, прошла первая онлайн-лекция на тему «Пластмассовый мир победил» от магистра МГУ им. Лобачевского Сакины Зейналовой.

Следующее мероприятие проекта так же пройдет в режиме онлайн — это будет лекция медицинского редактора «Тинькофф журнала», автор книги «Как болел бы врач» Ольга Кашубина. Тема ее жизнеутверждающего выступления: «Мы все умрем. Но от чего?»

Как менялась смертность в последние десятилетия? Какие перспективы нас ждут в светлом будущем? И как на ТОП-10 самых вероятных смертей повлияла пандемия коронавируса? Обо всем этом — а также о шансах обхитрить статистику здравым поведением — об этом всем расскажет лектор, после чего ответит на вопросы слушателей.

Онлайн-лекция пройдет в субботу, 25 апреля, в 18.30. Ее трансляция будет идти в группе «Югорской научно-технологической инициативы» «ВКонтакте», там же будет опубликована видеозапись выступления.